“Tel un oiseau survolant les Monts du Lyonnais, je m’arrête ça et là pour picorer les délaissés afin de les transformer. Au gré des saisons et en partenariat avec les producteurs je prends sous mon aile ces ressources locales inexploitées pour les valoriser.”

Les Picorées du Bocal c’est :

  • Une activité de glanage et de cueillette sauvage dans les Monts du Lyonnais, une initiative innovante sur ce territoire par Jessy RAGEY
  • Une initiative novatrice locale d’antigaspillage qui agit en partenariat avec des particuliers et des producteurs ;
  • De la cueillette sauvage ou la récupération auprès de producteurs ayant une démarche respecteuse de l’environnement ;
  • La transformation d’un produit délaissé pour lui redonner de la valeur ;
  • Des conserves à l’image de la diversité du territoire : confiture (mûres sauvages, rhubarbe, groseille,..), pesto, cœur de cardons, choucroute, haricot sous-vide, ketchup de tomates vertes…

Les Picorées du Bocal est aujourd’hui adhérente à La Marque Le Lyonnais Monts et Coteaux.

Retrouver Les Picorées du Bocal sur le site www.le-lyonnais.org.

.